Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения
«Городская больница г.Пласт»
Версия для слабовидящих: A A A
Home / Новости / Новости здравоохранения / Листок нетрудоспособности

Листок нетрудоспособности

Вверх на один уровень

 

 

С 1 июля 2017 года  медицинские учреждения могут оформлять листок нетрудоспособности в форме электронного документа, который имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности на бумажном носителе.

Формирование листка нетрудоспособности в форме электронного документа осуществляется с письменного согласия застрахованного лица (работника) в случае, если медицинская организация и страхователь являются  участниками информационного взаимодействия.

Информационное взаимодействие по обмену сведеньями в целях формирования листка нетрудоспособности  в форме электронного документа осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» Фонда социального страхования Российской Федерации ( далее – Информационная система «Соцстрах»), оператором которой является Фонд социального страхования Российской Федерации (далее -оператор), и информационных систем участников информационного взаимодействия.

Информационное взаимодействие всех участников формирования электронного листка на сегодняшний день обусловлено развитием социальной сферы и совершенствованием системы обеспечения прав граждан Российской Федерации на получение страховых выплат своевременно и в полном объеме и является перспективным направлением модернизации как системы обязательного социального страхования, так и развитием информационных технологий в Российской Федерации.

 

 

 

 


 

Электронный листок нетрудоспособности

У работника организации в случае заболевания (нахождения на больничном) имеется возможность оформить электронный листок нетрудоспособности.

Действия застрахованного лица (работника) в случае формирования электронного листка нетрудоспособности:

 

1.   В медицинской организации (поликлинике или больнице) на приеме у врача, работник дает письменное согласие на формирование электронного листка нетрудоспособности и сообщает СНИЛС.

2.  От врача работник получает номер электронного листка нетрудоспособности

3.  В случае если продолжает дальнейшее лечение в другой медицинской организации, сообщает ей свой номер электронного листка нетрудоспособности.

4.  Работник сообщает номер своего электронного листка нетрудоспособности работодателю.

 

Форма листка нетрудоспособности в бумажном и электронном виде имеют равную юридическую силу.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© ГБУЗ «Городская больница г.Пласт», 2011—2021

Создание: Prime